BOLO ALEMÃO
( receita sem lactose, fofíssimo e serve quente ou frio... (!)
Fonte: Os melhores bolos de Ana Maria Braga. Editora Nova Cultural, 2003
Uma excelente opção de bolo para quem não pode ingerir lactose.
Esse bolo é maravilhoso e pode ser servido quente ou frio.
Quando quente, sugerimos servir com sorvete ( pode ser de baunilha ou sabor de sua preferência).
É fácil de fazer e todo mundo vai querer sempre...
Ingredientes:
200g de margarina; 250g de açúcar; 2 gemas; uma pitada de sal; 1 colher (café) de canela em pó; 3 claras batidas em neve; 1 xícara de cerveja em temperatura ambiente; 300g de farinha de trigo; 1 colher (sopa) de canela em pó; 1 colher de açúcar confeiteiro.
Modo de Fazer:
1) Bata a margarina e o açúcar na batedeira* até obter um creme homogêneo. Junte as gemas, sal e canela. Deixe bater mais um pouco. Desligue a batedeira e acrescente as claras em neve e a cerveja e bata fortemente com uma colher de pau.
2) Acrescente farinha de trigo e fermento. Bata novamente até abrir bolhas.
3) Despeje a massa em uma forma redonda com cerca de 25cm de diâmetro e 7cm de altura, untada e enfarinhada. Asse em temperatura média por cerca de 40 minutos, em forno preaquecido, ou até que, ao enfiar um palito no centro do bolo, ele saia seco. Desenforme ainda quente e salpique com uma mistura de canela e açúcar de confeiteiro.
* eu já fiz sem a batedeira e dá certo... muito bom, de qualquer jeito
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